Un corso introduttivo per fornire le conoscenze basilari a entrare nel mondo dell’olio: usarlo nella maniera più appagante per il palato, imparare le tecniche di degustazione dell’extravergine di oliva, riconoscerne pregi e difetti.
Il corso sarà ricco di informazioni utili ad orientarsi nel mondo dell’olio extravergine d’oliva:
per dare la giusta comunicazione alla propria clientela
per poter acquistare con maggior consapevolezza
per valutare il proprio prodotto
per imparare come utilizzarlo
E’ rivolto a:
Gourmet
Produttori
Chef, cuochi, camerieri
Rivenditori di prodotti eno-gastronomici
Appassionati
Non è necessario avere frequentato un corso di base od avere conoscenza del prodotto.
Durata
Il corso si articola in 4 lezioni (totale di 16 ore)
La prima edizione, in collaborazione con Banca Tema, si terrà a Pitigliano dal 3 al 6 aprile.
Per i Soci e clienti di Banca Tema sono previste tariffe agevolate.
Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una parte pratica di assaggio e prevede l’analisi di un minimo di 6 oli.
Nell’ultima lezione è prevista un’esercitazione pratica di abbinamento al piatto in un ristorante.
Per informazioni e iscrizioni ass.ulivolio@gmail.com Daniela 346 5203807